[싱글레시피] 연말특집: 양고기로 쉽게 만드는 램갈비 플래터
[싱글레시피] 연말특집: 양고기로 쉽게 만드는 램갈비 플래터
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.12.18 10:53
  • 댓글 0
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양갈비는 육질이 뛰어난 부위이기 때문에 육즙을 최대로 맛볼 수 있는 스테이크나 구이로 요리하는 것이 적합하다.

양고기의 지방을 제거해 미리 우유에 담가 두거나, 마른 향신료와 허브 등을 활용해 양념 처리를 하면 양고기 특유의 냄새 없이 누구나 부담없이 즐길 수 있다.

 

◇램갈비 플래터 만드는 방법◇

재료: 호주청정램갈비 8대, 아스파라거스, 양파, 양송이버섯, 감자, 그린빈스(줄기콩), 마늘, 소금, 고기 양념(올리브오일 4큰술, 다진마늘 2큰술, 로즈마리 8대, 굵은 후춧가루), 원하는 소스(홀스래디쉬, 씨머스타드, 디종머스타드, 민트젤리 등)

1. 아스파라거스는 껍질을 벗기고, 양파는 큼직하게 썰고, 양송이 버섯은 반으로 자르고, 감자는 웨지감자 식으로 큰 덩어리로 썰어 미리 삶아놓는다. 그린빈스는 꼭지를 자르고, 마늘은 반으로 썬다.

2. 고기 양념 재료를 반은 램갈비에 바르고, 나머지 반은 미리 손질한 채소에 발라 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨다.

3. 달궈진 후라이팬에 채소를 넣어 익힌다. 이 때, 아스파라거스와 그린빈스는 다른 채소들이 다 익은 후에 넣고 볶아준다.

4. 달궈진 후라이팬에 램갈비를 넣고 10~12분 정도 골고루 구워준 뒤 취향에 맞는 소스에 찍어 먹는다.

(사진/자료출처=호주축산공사)

(데일리팝=이다경 기자)