MBN '천기누설'에서 아침식사에 딱인 '메추리알 두부 스테이크'를 소개했다.
두부에 있는 비타민 E는 메추리알과 같이 먹으면 메추리알의 비타민 A의 흡수율을 높여준다고 한다.
◇'메추리알 두부 스테이크' 만드는 방법◇
1. 두부는 물기를 닦아 1cm 두께로 썰어준다.
2. 소주잔이나 틀을 이용해 구멍을 낸 두부를 올리브유를 두른 팬에 구워준다.
3. 두부 속 구멍에 메추리알을 깨서 넣어 중간불에서 조리한다.
Tip 올리브유는 발연점이 낮기 때문에 고온 조리시 유해성분이 나올 수 있어 중간불에서 조리를 하는 게 좋다.
4. 메추리알이 어느 정도 익었다면 잘게 자른 피망을 올려준다.
(자료출처=MBN '천기누설')
(데일리팝=박종례 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지