[싱글레시피] 비타민 A 충전요리 '메추리알 두부 스테이크'
[싱글레시피] 비타민 A 충전요리 '메추리알 두부 스테이크'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.12.15 17:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBN '천기누설'에서 아침식사에 딱인 '메추리알 두부 스테이크'를 소개했다.

두부에 있는 비타민 E는 메추리알과 같이 먹으면 메추리알의 비타민 A의 흡수율을 높여준다고 한다.

◇'메추리알 두부 스테이크' 만드는 방법◇

1. 두부는 물기를 닦아 1cm 두께로 썰어준다.

 

2. 소주잔이나 틀을 이용해 구멍을 낸 두부를 올리브유를 두른 팬에 구워준다.

 

3. 두부 속 구멍에 메추리알을 깨서 넣어 중간불에서 조리한다.
Tip 올리브유는 발연점이 낮기 때문에 고온 조리시 유해성분이 나올 수 있어 중간불에서 조리를 하는 게 좋다.

 

4. 메추리알이 어느 정도 익었다면 잘게 자른 피망을 올려준다.

(자료출처=MBN '천기누설')

(데일리팝=박종례 기자)