[싱글레시피] 달콤함이 사르륵 녹아내리는 '고구마 빠스'
[싱글레시피] 달콤함이 사르륵 녹아내리는 '고구마 빠스'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.10.16 16:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

채널A의 '유쾌한 삼촌 착한 농부를 찾아서'에서는 '농부를 위한 원기회복 헌정 밥상-이연복 셰프의 고구마 빠스'가 방송됐다.

고구마는 다양한 요리에 쓰인다. 다양한 요리의 고구마 중에서 '고구마 빠스' 요리법을 소개한다. 달달하고 달콤하면서 부드럽게 사르륵 녹아내리는 맛이 일품인 고구마 빠스는 남녀노소 연령에 상관없이 좋아할 요리이다.

고구마 빠스를 만들때 고구마를 이미 튀겼기 때문에 설탕에 다른 재료를 첨가할 필요가 없다. 또한, 설탕을 넣을때 타지 않게 녹여준다는 점을 기억하면서 만들도록 한다.

◇ '고구마 빠스' 만드는 방법 ◇

재료 : 고구마, 설탕, 기름

1. 껍질 벗겨 손질한 고구마는 돌려가며 모양을 내 썰어준다.

2. 잘 달궈진 기름에 썰어둔 고구마를 넣어 튀긴다.

3. 달궈진 팬에 설탕만 넣어 타지 않게 녹여준다.

4. 녹인 설탕에 튀긴 고구마를 넣고 골고루 잘 묻혀주면 완성된다.


(자료출처=채널A '유쾌한 삼촌 착한 농부를 찾아서')

(데일리팝=최은영 기자)