[싱글레시피] 보글보글 끓는 얼큰한 '삼겹살 짜글이'
[싱글레시피] 보글보글 끓는 얼큰한 '삼겹살 짜글이'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.25 15:08
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MBN의 '생방송 잇고 IT GO'에서는 '삼겹살 짜글이' 요리법이 방송됐다.

김치와 삼겹살을 이용해서 만든 삼겹살 짜글이는 보글보글 끓어오는 국물맛이 얼큰하고 매콤하면서 칼칼하다. 밥과 함께 먹으면 든든한 한끼가 된다.

삼겹살을 이용하는데, 절인 삼겹살 두 줄을 준비하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 식용유를 사용해서 김치를 볶을 수도 있지만 들기름을 사용하면 풍미를 더욱 높여주므로 들기름을 사용한다. 김치와 고춧가루를 넣고 볶을때 기름을 쫙 흡수할 정도로 김치를 볶는다.

◇ '삼겹살 짜글이' 만드는 방법 ◇

재료 : 절인 삼겹살 두 줄, 김치 1/2공기, 대파 1개, 느타리버섯 한 줌, 들기름 2큰술, 물 500ml, 고춧가루 1/2큰술

1. 절인 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자르고 버섯과 파를 적당한 크기로 손질한다.

2. 들기름에 김치와 고춧가루 1/2큰술을 넣고 볶는다.
※ 기름을 쫙 흡수할 정도로 김치를 볶으면 된다. ※

3. 김치를 볶다가 절인 삼겹살을 넣고 함께 볶는다.

4. 삼겹살의 핏기가 가시면 물을 붓고 끓인다.

5. 버섯과 파를 넣고 저어주며 끓인다.

 

(자료출처=MBN '생방송 잇고 IT GO')

(데일리팝=최은영 기자)